個人情報保護方針

当社は、当社がシステム開発業務及びEC事業上で使用する依頼者・取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務委託にあたり、個人情報保護法等の趣旨を理解し、それに沿った適切な対応を行う事業者を選定し、秘密保持契約を締結した上で情報提供するとともに、委託先を監督いたします。
  5. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  6. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  7. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  8. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  9. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  10. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  11. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  12. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  13. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

制定:2014年(平成26年) 9月1日
改定:2018年(平成30年) 4月1日
株式会社 リンクスクエア  代表取締役 佐藤 幸弘

個人情報の取扱いに関して

提供するサービスの概要

システム開発業務
EC事業

取得する個人情報とその取得方法

当社が取得する個人情報(以下、A)とその取得方法(以下、B)は、以下の通りです。

  1. 取得する個人情報

    1. ア. 顧客情報(会社名、部署名、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)
    2. イ. 従業者情報(氏名、年齢、住所、電話番号、職歴、家族構成など)
    3. ウ. 従業者などの個人番号
  2. 取得方法

    1. ア. 直接本人より書面にて取得 / Webフォームによる取得
    2. イ. 直接本人より書面にて取得
    3. ウ. 本人確認のもと、直接本人もしくは代理人より取得

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。
なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

個人情報に関するお問合せ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【 苦情相談窓口 】

株式会社リンクスクエア

〒983-0852 仙台市宮城野区榴岡4丁目5番15号 橋本地所仙台榴岡第二ビル8F

電話(022)794-7671 FAX(022)794-7672

受付時間:土・日・祝祭日、年末年始を除く9:00~18:00

株式会社リンクスクエア

お気軽にお問合せください

お問合せ